土木工程学院组织开展“青春心向党,筑梦新征程”主题党日活动

发布者:发布时间:2024-06-25浏览次数:

在中国共产党成立103周年之际,土木工程学院本科生第三党支部组织全体党员开展“青春心向党,筑梦新征程”主题党日活动,铭记入党初心、强化党员意识、坚定理想信念。

党徽配带胸前,使命牢记心间。老党员为新发展的预备党员同志佩戴党徽。党员徽章是党员政治身份的象征和标志,它不仅是一种荣誉,更是一种责任。佩戴上党徽,是身份的亮明、形象的展示和义务的提醒,以此激励新发展的预备党员同志责任挺在胸前、记在心中、落实到行动上。

赓续红色血脉,汲取奋进力量。支部全体党员走进中共青岛党史纪念馆,沿着历史的足迹走过,瞻仰为信仰、为理想而英勇奋斗的先烈。在解说员生动讲解中,支部成员深切感受到了那个时代的激情与壮丽,更加坚定了对红色精神的敬仰之情。红色精神不仅仅是历史的象征,更是一面鲜明的旗帜,激励着一代代青年人在新时代的长征路上奋发向前。

恪守入党誓词,坚定理想信念。鲜红的党旗前,支部全体党员举起右拳,在支部书记张凤娇带领下,庄严宣誓。大家神情庄重、精神饱满、声音铿锵、句句千钧,再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定理想信念。

通过开展入党宣誓、为新发展党员佩戴党员徽章、参观党史纪念馆等活动,进一步增强了党员荣誉感,坚定了党员理想信念。

下一步,支部将继续通过主题党日、座谈交流、志愿服务等多种形式,扎实做好党员日常教育管理,引导党员不忘初心,自觉履行党员义务,听党话、感党恩、跟党走,全心全意为人民服务,矢志不渝为党奋斗。(撰稿:张凤娇;审核:邵先锋)