土木工程学院党委书记为毕业生党员讲授专题党课

发布者:发布时间:2024-06-05浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好毕业生党员教育和党纪学习教育,引导毕业生党员“站好毕业前最后一班岗”,持续发挥毕业生党员先锋模范带头作用,6月3日下午,土木工程学院党委书记王乐生在图书馆报告厅以“砥砺奋进续写华章,砼心筑梦共启新程”为主题,为2024届毕业生党员讲述了一堂生动的专题党课。学院团委书记兼学工办主任王俊富、毕业生辅导员、各学生党支部书记和200多名毕业生党员共同参加学习。

王乐生再次带领大家回顾了中国共产党人筚路蓝缕、披荆斩棘的艰苦创业历程。他以此勉励全体毕业生党员要永葆入党初心,砥砺奋进前行,时刻珍惜党员身份,切实履行党员的责任和义务,充分发挥党员的先锋模范作用;要坚定理想信念,筑牢精神之基,始终保持思想上的绝对纯洁、信念上的绝对坚定、政治上的绝对清醒,做到对党一心一意、始终如一;要坚守廉洁自律、提升党性修养,自觉遵守党的纪律和规矩,做到清正廉洁,在工作中发挥表率作用,保持良好作风,同时积极参与反腐败斗争,维护党的纯洁性和先进性。

最后,王乐生对毕业生党员提出三点要求:第一,善于管理时间,提升学习和工作效率;第二,善于主动学习,突破自身舒适圈;第三,善于总结反思,积蓄前进力量。他希望所有毕业生党员加强自身建设,做好自我管理,争做新时代合格共产党员。

本次党课是学院贯彻落实学校毕业生文明离校教育的核心环节之一,也是深入开展党纪学习教育的重要举措。离校之际,进一步让毕业生党员牢记党员身份,增强社会责任感,激励毕业生党员永葆初心、勇于追梦,以昂扬姿态踏上新征程,立志成为堪当民族复兴重任的时代新人!(撰稿:张凤娇、马蓉蓉;审核:王乐生)