土木工程学院“一站式”学生社区功能型党支部开展主题党日活动

发布者:发布时间:2024-04-29浏览次数:

为扎实推进“一站式”学生社区建设,把其建设成为学生党建前沿阵地,土木工程学院B6公寓智能岩土工程创新团队功能型党支部持续开展活动,发挥支部堡垒作用推进一站式社区建设。

4月25日,党支部在B6-204党员活动室开展“学党纪、知党规、抓落实”为主题的党日活动和劳动精神学习。学生工作处副处长王庆华,学院党委书记王乐生,党委副书记邵先锋,辅导员、智能岩土工程创新团队功能型党支部副书记闫旭,支部学生党员参加,活动由学院副院长、党支部书记张鹏主持。

张鹏首先介绍了功能型党支部建设以来取得的成绩,以及开展本次主题党日活动的背景和意义。闫旭带领大家共同学习《中国共产党纪律处分条例》第一编第一至第三章内容,要求支部全体党员能够深刻把握党纪要求、清楚自律标准、守住行为底线,加强宣传引导和理论阐释,为高标准高质量开展党纪学习教育营造良好氛围,确保党纪学习教育取得实效。

在五一劳动节到来之际,邵先锋带领大家学习习近平总书记在给中国航发黎明发动机装配厂“李志强班”职工的回信内容,呼吁大家认真学习劳动精神,在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,结合一站式学生社区建设,为大学生劳动实践提供平台保障,激发大学生热爱劳动的情感。

王庆华肯定学院一站式学生社区功能型党支部建设,他表示,参加本次功能型党支部的主题活动受益颇多,看到学院一站式学生社区建设取得的成效,希望学院持续加强一站式学生社区建设,强化党建引领,构筑“一竿子到底”的工作阵地,打造一站式社区功能型党支部样板。

王乐生在讲话中表示,智能岩土工程创新团队功能型党支部以一站式学生社区建设为依托设立的党支部,是基层党支部设置形态的一种探索和创新,把学生党建工作向最活跃、最具创新能力的组织拓展。本次功能型党支部主题党日活动内容丰富,党员覆盖年级广,开展学党纪、知党规、抓落实首先要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对党规党纪常学习、再深化、深领悟。要把《中国共产党纪律处分条例》学习融入日常、抓在经常,切实做到内化于心、外化于行,党员干部要划清“可为”与“不可为”的分界线,做忠诚干净担当的合格共产党员。

通过本次活动的开展,智能岩土工程创新团队功能型党支部进一步发挥了支部堡垒作用,推动了一站式学生社区建设的深入发展。未来,党支部将继续开展更多富有成效的活动,为学生党建工作和一站式学生社区建设贡献更多力量。(撰稿:闫旭;审核:邵先锋)