2019届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式举行

发布者:发布时间:2019-06-12浏览次数:

为做好毕业生文明离校工作,推动校友工作深入开展,6月6日上午,土木工程学院在1教409会议室召开2019届毕业生代表座谈会暨校友联络员聘任仪式。学院党总支副书记邵先锋,院长助理张立伟,辅导员刘欣然及学院2019届校友联络员参加会议,会议由学生工作办公室主任、分团委书记王中帅主任。

邵先锋指出,2019届同学毕业已经开始进入倒计时,这也标志着2019届同学从“学生”到“校友”的转变。学院的发展离不开校友的支持,在学院建设发展的进程中,广大校友是学院宝贵的财富和强大的力量源泉,在毕业生即将奔向各自工作岗位之际,期待各位联络员们切实发挥好作为母校与校友沟通的桥梁和纽带作用,希望各位联络员时刻保持对母校的感情,支持学院、学校的发展,及时反馈社会需求,更好的促进学院教学工作。

张立伟表示,校友是母校最宝贵的资源和财富,学院自2017年开始聘任院级校友联络员,是学院完善校友联络机制的一项重要举措。校友联络员是校友工作的参与者、推动者和开拓者,也是母校联系校友、开展校友工作的重要桥梁和纽带,在增强校友联络、信息反馈等方面都起到了积极作用。身为校友联络员,要加强与同学之间的联系,多沟通、多交流,增强同学与母校的情感与凝聚力;与此同时,联络员也要加强自身的发展,各地校友互帮互助、共同发展。

与会师生就学院的发展结合自身实际进行座谈交流,并提出了各自的意见和建议,各位老师为校友联络员颁发了聘书。

校友联络员是学院校友工作的重要组成部分,此次校友联络员聘任大会的顺利召开,为学院校友工作的发展打下了良好的基础,增进了毕业生与母校的联系与感情,更好地凝聚和发挥校友力量,促进学院与广大校友共同发展。(撰稿:王中帅  审核:邵先锋)