青岛理工大学北京校友会土木分会到住建部科技与产业化发展中心走访交流

发布者:发布时间:2023-10-13浏览次数:

为进一步加强校友联络,凝聚校友力量,构建校友会新发展格局,实现学校和校友事业共赢发展,10月9日下午,青岛理工大学北京校友会土木分会刘景涛会长带队,组织了中国标准院、中建装配式建筑设计院、腾远设计院、太奇设计院等单位代表,前往住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心进行交流。

会议由《建设科技》《住宅产业》杂志事业部主任侯威振主持,建设部科技与产业化发展中心信息与培训处处长曹吉昌致辞。曹吉昌介绍了近年来住房和城乡建设部科技与产业化发展中心简介及主要业务,汇报了近年来工作情况,对开展建筑科技、装配式建筑领域教育培训等方面提出了建议及要求。

中建装配式建筑设计院院长蒋杰认真听取了发言,对中建装配式建筑设计院近年业绩及业务进行了阐述,表达了对联合开展建筑科技、装配式建筑等领域教育培训工作的合作模式及市场需求的肯定。

刘景涛表达了校友会加强和中心的契合发展的愿望,希望可以多参与中心的一些会议及标准制定等活动,积极推动一些学术性专题见刊,以此推动校友企业新材料新技术的推广,为校友企业增加效益,有机会更好地回报学校。

腾远设计院、青岛理工大学北京校友会土木分会副会长罗海英,中国海洋大学教授、太奇园林公司董事长赵林,太奇设计院副院长刘治欣,中国标准院EMC装配体系推广人冯理森分别提出未来借助中心的行业影响力,在建筑科技、住房和城乡建设绿色低碳发展、建筑工业化、装配式建筑、城市建设与更新、村镇与乡村旅游建设、相关科技成果推广转化和技术咨询服务等方面多合作的愿景。

下一步,北京校友会土木分会将进一步凝聚共识,不断增强校友会影响力,发挥校友桥梁纽带作用,搭建校友合作发展的良好平台。