土木工程学院举行2023年本科生国家奖学金、省政府奖学金答辩评审会

发布者:发布时间:2023-11-01浏览次数:

为发扬学院优秀学子榜样引领作用,营造良好学习氛围,全面提高人才培养质量。近日,土木工程学院分别举行2023年国家奖学金和山东省政府奖学金答辩评审会。评审会由学校相关职能部门和学院领导、学院教师代表担任评委。辅导员孙宇主持。

本次国家和省政府奖学金评选严格按照要求开展,经过学生自愿申请、学院资格初审,共有10名同学参加国家奖学金答辩会,12名同学参加省政府奖学金答辩会。

答辩会前,孙宇向评委和参评同学宣读奖学金评选规则,强调注意事项。候选人依照会前抽签次序依次上场答辩,从思想政治表现、专业学习、科技创新、社会文体活动等方面汇报展示。评委结合候选人现场答辩内容进行提问,秉持“公平、公正、公开”的原则进行综合评分,产生拟推荐人员名单。冯文萱等四名同学获评学院国家奖学金推荐人选,徐培元等四名同学为省政府奖学金推荐人选。

此次评审会充分展现了土木学子积极进取、奋发向上的精神面貌,弘扬了“博学砺志,土敦木华”的院训精神,为广大学生树立了先优榜样,对促进学院学风建设,推动学院奖助工作不断走深走实,取得实效起到积极作用。(撰稿:孙宇;审核:邵先锋)