土木工程学院举办出国留学经验分享会

发布者:发布时间:2024-03-23浏览次数:

为拓宽学生国际视野,积极为学生搭建获取留学信息和资源平台,3月21日,土木工程学院留学归国教师王燕茹应邀为学生们分析留学经验。中美土木工程专业21级全体学生参加。辅导员张杰主持分享会。

王燕茹提到,出国留学是同学们一条重要求学道路,学校培养出众多优秀留学人才。她结合自身留学经历,从住宿体验、室友相处之道、博士学习生活、文化差异与当地人文环境多个角度阐述留学时所遇各种情形,并结合同学们将来留学可能遇见的各种情况,给出相关建议和经验分享。

王燕茹多次聚焦于学习方面,“适应当地自然环境,融入当地人文圈子,其最根本目的都是方便我们学习。不断培养学习能力、扩大科研圈子,发表有权威性的专业论文都是让自身硬实力得以展现的最好方法。”她讲述了国外高校上课方式,以及考核方式和毕业论文注意事项,让同学们更了解赴外留学细节,做好充足准备。张杰表示,王燕茹老师的经验分享让同学们获得了宝贵的留学经验和实用建议,使大家对未来的留学生活有了更为清晰的认识和规划。

王燕茹着重强调了布拉德福德大学与青岛理工大学土木工程学院的3+1项目,她从参加对象、入学要求、语言要求、留学期限和费用五个方面详细讲解,为同学们精准剖析该项目特点与优势。会后,同学们就出国留学的学习、生活等各方面与王老师深入交流,大家纷纷表示此次交流对出国求学有了更深的了解。

本次留学经验分享会是学院推进3+1留学项目重要活动,旨在为学生在深造求学和职业规划方面提供更多选择和支持。土木工程学院下一步将持续鼓励学生“走出去”,使学生更好地适应全球化趋势,增强在国际舞台上的竞争力。(撰稿:张杰;审核:邵先锋、刘俊伟)