英国布拉德福德大学一行到访学院

发布者:发布时间:2024-03-18浏览次数:

为了进一步提升土木工程学院国际合作交流水平,3月15日上午,土木工程学院与国际处共同举办了国际合作交流座谈会,座谈会邀请到了布拉德福德大学土木工程学院中国及东亚办事处经理丁雷(Lei Ding)、国际办公室副处长威斯利·哈克特(Wesley Hackett)、工学部副主任阿拉斯泰尔·伍德(Alastair Wood)。

参加本次座谈会的有国际处周红燕处长、土木工程学院侯东帅院长、刘俊伟副院长、以及土木工程学院部分师生代表。座谈会由刘俊伟副院长主持。首先,国际处周红燕处长致欢迎辞,并介绍了学校的国际合作交流情况及举办夏令营活动的合作愿景。随后土木工程学院侯东帅院长介绍并总结了土木工程学院国际交流合作及合作办学项目的整体情况。三位外宾对我院在国际合作方面取得的成绩给予了高度评价,并详细介绍了布拉德福德大学的基本情况,他表示土木工程学院的学科优势突出,通过前期合作,与土木工程学院在人才培养、学科建设等方面建立了良好的国际合作关系,希望进一步推进全方位、多领域、深层次的国际合作。同时进一步探讨了“走向全球伙伴关系- 2023年中英机构合作探索基金”项目的进一步开展情况。座谈期间,双方就合作办学、科研合作以及夏令营活动等方面开展了深入的交流,座谈会气氛热烈。

近年来,在国际处的带领下,土木工程学院紧盯国际前沿,依托“111计划”引智基地,不断加强国际交流与合作,学院的国际化水平不断提升,为培养具有国际视野和竞争力的优秀人才提供了宝贵的机遇。