白俄罗斯国立技术大学科尔夫沙·谢尔盖教授一行访问青岛理工大学

发布者:发布时间:2024-03-14浏览次数:

3月13日,白俄罗斯国立技术大学土木工程学院院长科尔夫沙·谢尔盖教授率3人代表团访问青岛理工大学。校党委常委、副校长陈连军会见了科尔夫沙·谢尔盖教授一行,并就深化两校务实合作展开座谈交流。

陈连军对科尔夫沙·谢尔盖教授一行的到来表示热烈欢迎,充分肯定了双方高校围绕土木工程学科所取得的国际合作发展成果,并希望双方在学科建设、科学研究、人才培养等领域展开合作交流。科尔夫沙·谢尔盖教授对我校热情友好的接待表示感谢,对我校在土木工程领域取得的成就给予了高度评价,并希望两校在前期合作基础上,继续在国际合作项目申报、互派教师授课、研究生联合培养、学校间学生交流计划等方面搭建合作平台,深化务实合作,共促中白友好交流。

国际交流处处长、国际教育学院院长周红燕,土木工程学院党委书记王乐生,土木工程学院副院长李绍纯,土木工程学院副院长刘俊伟,土木工程学院国际部主任冯超参加座谈。

白俄罗斯国立技术大学成立于1920年,为前苏联四大国立技术大学之一,也是白俄罗斯历史最悠久、水平最高的大学之一。是中国-俄罗斯-白俄罗斯大学联盟发起院校之一,也是中国-白俄罗斯大学联盟成员,目前与国内东北大学、郑州大学等高校都有深入合作。其土木工程学科拥有院士2人,在白俄罗斯工业科学领域占有重要地位,在欧洲乃至全世界都具有较大影响力。

(撰稿:冯超;审核:王乐生、李绍纯、刘俊伟、周红艳、陈连军)