青岛理工大学土木工程学院代表团访问白俄罗斯国立技术大学

发布者:发布时间:2023-12-18浏览次数:

11月24日-28日,青岛理工大学土木工程学院副院长李绍纯教授、国际部主任冯超副教授、本科生冯家润、马跃腾同学一行应邀赴白俄罗斯国立技术大学进行访问。

在白俄罗斯国立技术大学,该校常务副校长雅库申科·克塞尼娅·瓦伦蒂诺夫娜会见了我校代表团,并对到访表示欢迎,介绍了白俄罗斯国立技术大学的学校概况、科技创新、学科发展、教育交流等方面情况,并表示愿意促进在教育、科研等领域与我校的深度交流与合作。

出访期间,我校代表团与白俄罗斯国立技术大学博士办公室主任克卢夫斯基、土木工程学院院长科夫沙尔·谢尔盖·尼古拉耶维奇、土木工程学院教授列昂诺维奇·谢尔盖·尼古拉耶维奇、兹韦列夫·弗拉基米尔·费奥多罗维奇、阿尔乔姆·格里戈里耶维奇进行了会谈。双方围绕国际交流、人才培养和科学研究领域等议题深入交换意见并达成合作共识,代表团一行还参观了白俄罗斯国立技术大学土木工程学院结构实验室和材料实验室。

土木工程学院近年来积极响应国家号召,不断开拓与“一带一路”国家知名高校的全面深入合作,持续提升学院国际合作与交流的水平。本次代表团一行赴白俄罗斯国立技术大学访问成果丰硕,为我院教学和科研的国际合作再续新篇章。(撰稿:冯超、冯家润;审核:侯东帅、刘俊伟、李绍纯)

白俄罗斯国立技术大学简介

白俄罗斯国立技术大学建立于1920年,是白俄罗斯历史最悠久、水平最高的大学之一,是中国-俄罗斯-白俄罗斯大学联盟发起院校之一,学校在土木工程领域有较高的科研技术水平,在白俄罗斯工业科学研究领域占有重要地位,根据白俄教育部官方排名,白俄罗斯国立技术大学在国内高校中排名第二。