土木工程学院召开出境留学分享座谈会

发布者:发布时间:2023-12-08浏览次数:

为积极推进开放办学,培养具有国际视野、能够参与国际事务与国际竞争的国际化人才,学院开展系列活动,帮助同学们做好学习规划和留学准备。12月6日,学院国际部组织召开出境留学分享座谈会,邀请中美土木203班胥柯谦为同学们分享留学申请相关经验。会议由辅导员闫旭主持。

闫旭就往届毕业生出境留学情况和目前相关政策作了解析,鼓励有意向留学的同学们努力学习,提前准备,积极申请境外名校;他希望同学们坚定理想信念、厚植爱国情怀,努力学习,立报效祖国之大志,更期待着同学们学成归来,为祖国的发展贡献自身才智。

座谈会上,胥柯谦同学以自己申请留学经历作为案例,从留学准备、如何择校、留学学习三方面进行了交流。他表示,同学们要不断提高学习成绩,注重外语的学习,为留学打下良好基础。在交流环节中,大家踊跃发言,分享自己的想法和准备计划。同学们纷纷表示,本次讲座增加了对出境留学的认识,提高了出境留学的积极性。

在全球化的时代背景下,学院积极推进学生国际交流活动的开展,后续,学院也将开展一系列出境访学活动,让学生切身体验留学生活。(撰稿人:吴安淘,刘子晨,闫旭 审核:邵先锋)