中美土木举办“名师面对面”系列讲座

发布者:发布时间:2023-11-24浏览次数:

11月18日,土木工程学院中美土木专业举办“名师面对面”系列讲座。讲座邀请到德国卡尔斯鲁厄理工学院荣誉教授、德国工程院院士穆勒教授,与中美土木的学子们进行了面对面交流,院长助理崔祎菲副教授、国际教研室主任刘晓阳副教授以及中美土木学生代表参加讲座。

穆勒院士分享了德国卡尔斯鲁厄理工学院的基本情况和德国高校教学体系,鼓励同学们要奋发图强,学有所悟,赴德深造。穆勒院士指出,德国具有历史悠久、发展迅速的工科院校,相关领域的教学和科研位列世界前沿,希望同学们在学好专业知识外,还应关注科学前沿、开拓眼界。穆勒院士还分享了德国高校的学习、生活及学术情况。在互动环节中,同学们积极提问,穆勒院士针对学生提出的专业知识、赴德流程、学习方法、语言等问题给予了耐心解答。讲座现场气氛活跃热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,坚定了出国学习深造的信心。(撰稿:崔祎菲、刘晓阳;审核:侯东帅、刘俊伟)