土木工程学院举办出国访学经验交流分享会

发布者:发布时间:2023-11-13浏览次数:

为拓宽学生国际视野,帮助大家了解出国(境)项目,搭建经验交流平台,近日,学院邀请国际交流教研室主任冯超以及前期参加日本北九州大学访学交流的学生进行经验分享。学院党委副书记邵先锋、辅导员唐汝倩以及学院百余名学生参加。

分享会上,冯超结合自己留学经历、国外生活体验以及往届校友留学案例,解答了大家对于院校和专业选择、相关材料和技能准备等方面疑虑,鼓励大家走出去,积极参与国(境)外学习和交流,在实践中拓宽视野,增长见识和本领,用实际行动报效祖国。学生代表胥柯谦、王继凯、庄墨等从申请、出行、访学活动、个人感悟等对日本北九州大学访学项目参与的经历进行分享,用精彩纷呈的图片和视频展示了访学期间的生活和学习细节。他们表示,这不仅是一次简单的访学旅程,更是一次是看世界和结识良师益友的美好旅程,对自己今后的专业学习、求职应聘、生涯规划等具有重要意义。

邵先锋表示,一直以来学院大力支持和鼓励同学们主动走出去,感受多元文化,学习新知识。今后学院也将继续举办类似活动,邀请国内外专家学者为同学们开展专业学习、语言提升、文明礼仪等方面的培训交流,提升大家的整体素质水平,帮助更多有意向参与访学交流项目的同学争取机会、获得提升。

本次出国访学交流分享会积极响应学院“学风建设月”号召,以分享访学经验为主,提升了同学们的学习热情,营造了良好的育人氛围。(撰稿人:刘子晨、张凤娇;审核:邵先锋)