土木工程学院举办“以棋会友,棋乐无穷”新生棋类比赛

发布者:发布时间:2022-11-23浏览次数:

为延续传承棋类文化,丰富校园生活,促进新生交流,棋牌与游戏爱好者协会于11月20日举办主题为“以棋会友,棋乐无穷”新生棋类比赛。本次比赛由土木工程学院团委主办。学院团委书记王俊富,指导老师尚洋洋参加,全校共230名学生参赛。

本次比赛分为小组赛和决赛两个阶段,实行选手淘汰制,在二号教学楼和祥园餐厅分赛区多场次进行。比赛项目包含象棋、五子棋、围棋三个类别。

选手们棋逢对手,热情高涨,全情投入,沉着应战,比赛进行的如火如荼,酣畅淋漓。在围棋比赛中,五位优胜者同时与围棋六段选手赵勇哲同学对弈,赵勇哲游走于五位选手间却依然气定神闲,赢得了五盘比赛全胜的大满贯,获得大家一致喝彩。经过多轮淘汰赛和积分赛,最终共有21名同学取得了比赛名次。

本次比赛给新生们提供了切磋棋艺的平台,加强了交流,丰富了课余生活,弘扬了传统棋类文化,展现了理工学子多才多艺、健康向上的青春风采。(撰稿人:陈昱含、尚洋洋;审稿人:邵先锋、曲成平)