土木工程学院开展2023年征兵政策线上宣讲会

发布者:发布时间:2023-04-04浏览次数:

为进一步推进学院2023年度春季征兵工作,4月3日,学院利用腾讯会议平台举办了“2023年春季征兵政策线上宣讲会”,学院辅导员尚洋洋和200余名学生参加。

会议组织大家观看学习了征兵宣传视频和2023年春季征兵政策。尚洋洋从大学生参军入伍十大好处、大学生入伍的基本条件、网上报名的基本流程与初审初检、大学生参军优惠政策、大学生参军入伍发展途径等5个方面为我校学生就大学生参军入伍相关政策做了精彩详细的阐释和解读。同时,鼓励学生把个人理想融入到强国梦、强军梦中去,携笔从戎,积极踊跃报名参军,在实现中国梦、强军梦中彰显自己人生的价值。

尚洋洋还从国家对应征入伍服义务兵役的高校学生的入伍流程、优惠政策及相关规定进行了详细解读,并站在同学们的角度,从政治、经济、成长三个方面十点内容讲述了高校学生入伍的优势。“一人当兵,全家光荣”,“一人当兵,全校光荣”,鼓励同学们把个人理想融入到强国梦、强军梦中去,携笔从戎,积极踊跃报名参军。

此次宣讲活动增强了同学们参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,为学院征兵工作的顺利开展奠定了坚实的基础。学院将继续提高政治站位,强化责任担当,把握关键环节,完善全员思想动员、全程教育引领、全方位政策保障的大学生征兵工作机制。(撰稿:尚洋洋;审核:邵先锋)