土木工程学院开展全民国防教育宣讲活动

发布者:发布时间:2023-10-12浏览次数:

10月11日,土木工程学院在土木楼206会议室组织开展春季全民国防教育宣讲活动。学院辅导员及23级新生参加宣讲活动。

宣讲活动主要分为两个部分。退役大学生张楷以我国国防发展历程为主线,讲述了从南昌起义到现代战争我国国防的发展历程。张楷讲述了自己在部队两年来丰富多彩的军旅生活,激起了学生们的浓厚兴趣并纷纷表示想要为国防尽自己的一份微薄之力。

退役大学生刘程博从亲身经历的角度出发,进行了经验分享并号召大家带着青春梦想,树立起携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志,主动将就业压力及时转化为应征入伍动力,形成在部队建功、高质量就业和强国强军的多赢局面。

国防教育是提高全民素质、培塑民族精神的重要途径,是凝聚实现中国梦、强军梦强大力量的战略之举、长远之策。学院将充分发挥新时代文明实践阵地作用,加强国防教育与文明实践相融合,努力推动国防教育走深走实。(撰稿:戴翎;审核:邵先锋)