土木工程学院组织开展爱我国防宣传活动

发布者:发布时间:2023-09-18浏览次数:

9月17日,土木工程学院在教学楼组织开展爱我国防宣传活动之“我身边的榜样”主题活动。学院2023级辅导员李继鑫及2023级全体大一新生参加宣讲活动。

宣讲会上,李继鑫向同学们强调了国防的重要意义,给同学们讲解什么是国防,并从学业有帮扶、政治有荣誉、经济有补贴、发展有渠道、就业有保障五个方面介绍了大学生的征兵入伍政策。希望当代青年大学生一定要充分认识当兵入伍,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

本次爱我国防宣传活动,不仅是将爱国这粒种子埋入每个学生的心中,更为之后的征兵宣传活动起到了积极的推动作用,坚定了土木学子步入绿色军营信心,为土木工程学院征兵工作有序且高效的开展打下坚实的基础。(撰稿:戴翎;审核:邵先锋)