土木工程学院假期就业不断线访企拓岗进行时

发布者:发布时间:2022-08-26浏览次数:

为精准发掘就业岗位资源,进一步拓宽毕业生就业创业渠道、促进毕业生高质量就业,暑假时间,土木工程学院领导、就业辅导员分赴用人单位开展访企拓岗专项行动。

7月21日,学院党委副书记邵先锋一行与学生处领导一起赴中建五局第三建设有限公司开展校企合作洽谈。邵先锋代表学院介绍了2023届毕业生的情况,从学科建设、人才培养、就业实践等方面提出了合作思路,表达了合作意愿。会后,与会人员就校企合作、联合科研、人才培养、实习就业等进行深入探讨,签订了《校企合作协议书》,进行了就业创业实践基地授牌仪式。

8月8日,学院党委副书记邵先锋一行走访中铁十局青岛公司。与中铁十局青岛公司党委副书记刘宏志、中铁十局人事科长任文隆、中铁十局青岛公司人力资源部部长吕伟等进行交流,就企业进一步扩大招聘学院毕业生名额,学院积极推荐学生到企业实习、就业达成意向,做了细致工作安排,双方将持续推进落实。

8月12日,学院党委副书记邵先锋一行等走访威海国际经济技术合作股份有限公司。土木工程学院2002级校友、公司副总裁刘法光对学院来访表示欢迎,并简要介绍了公司的发展历史、业务板块、人才优势等,表达了进一步加强校企合作的愿望。邵先锋代表学院从学科建设、人才培养、就业实践等方面做了情况介绍。公司人力资源部经理黄金勇介绍了在学校设置助学金的初衷,希望扩大企业影响,吸引更多学校、学院毕业生来企业发展。

8月16日下午,学院一行五人在学院党委书记曲成平的带领下,赴基准方中建筑设计股份有限公司青岛分公司走访交流,开展访企拓岗,推荐2023届毕业生。曲成平介绍了学院师资配置、科研情况以及近年来形成的学科建设成果,表示双方要进一步深化校企合作的广度和深度,从科研、党建、人才培养等多方面实现全面合作。邵先锋介绍了2023届毕业生就业情况,积极向企业推荐毕业生。与会人员就校企合作、联合科研、人才培养、实习就业等进行深入探讨,签订了就业创业实践基地合作意向书、产教融合平台协议书,并举办了就业创业实践基地授牌仪式。

学院高度重视就业工作,扎实落实“一把手”工程,坚持就业工作不断线,主动出击,利用暑假期间走访用人单位,看望校友,多维度成体系地开发就业市场,为2023年就业工作打下坚实基础,帮助毕业生更加充分、更高质量就业。(撰稿:尚洋洋;审核:邵先锋、曲成平)