“以青春之力为社区注入活力”——土木工程学院开展“百万大学生进社区”系列活动

发布者:发布时间:2023-11-21浏览次数:

积极响应团中央号召,持续推动大学生社会实践走进社区,助力社区发展1115日下午,土木工程学院团委联合志愿服务中心和校团委实践部,一同前往小鲍岛社区开展环保主题实践课。

本次活动包括了解环保酵素制作的意义、如何制作环保酵素、协同制作环保酵素三部分制作而成。工作人员告诉大家通过将果皮、菜渣等可利用的餐前垃圾制作成可以多元化使用的环保酵素,在做到废物利用的同时,实现了垃圾减排,响应并落实了垃圾分类行动,推进了新时代文明社区生态建设。

在工作人员指导下,大家分工协作,有条不紊地进行每一个步骤。挑拣果皮、切果皮、加入葡萄糖、装瓶,经过一个多小时努力,志愿者们一共完成了六小瓶和一大瓶环保酵素制作。据现场指导老师介绍,做好的酵素还要发酵三个月才能使用,志愿者们纷纷表示,等三个月之后再一同相聚在这里,看看自己劳动的果实。

志愿者杨心洁分享了自己感悟:“深入社区进行实践,拓宽了自己视野,学习了解了环保酵素制作流程,通过将学校所学与社区实践进相结合,促进了自己的学习,受益匪浅

此次社区实践活动践行了环保理念,展现了新时代大学生的环保意识学院将持续推进社区实践计划走深走实引导学生在实践中受教育、长才干、作贡献。(撰稿:杨心洁、张杰;审核:邵先锋)