土木工程学院召开学期末全体班主任大会

发布者:发布时间:2024-01-19浏览次数:

为进一步做好寒假期间学生工作,充分发挥“全员育人”合力,119日上午,土木工程学院在土木楼206会议室召开期末全体班主任大会,本科生和研究生年级全体班主任、辅导员参加,会议由学院党委副书记邵先锋主持。

邵先锋从寒假安排、安全教育、关注成绩、假期规划、积极家访等五个方面展开,向班主任老师详细布置寒假期间主要工作,提醒班主任关注学生离校留校情况,及时了解本班同学期末成绩,有挂科的及时和家长沟通。同时鼓励班主任老师就近去本班家庭经济困难学生家里进行家访,为困难学生送去温暖。

各年级辅导员对年级本学期的学生工作进行总结,并对寒假学生工作进行规划,根据年级特点和阶段任务,以年级为单位分别向班主任补充了工作要点,使大家更能了解不同年级的重点任务,根据学生专业特点及时开展指导和帮助。

此次班主任大会进一步明确班主任工作职责,部署下一步工作重点,为寒假和下学期学院学生工作顺利开展奠定基础。学院将持续贯彻“三全育人”工作理念,充分发挥广大班主任育人作用,形成育人合力,实现“全员育人”。(撰稿:刘晓桐;审核:邵先锋)