土木工程学院扎实推进劳动教育主题活动

发布者:发布时间:2023-11-29浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实劳动课程标准,推进学校劳动教育工作,培养学生坚持劳动、主动劳动的良好习惯,教育引导学生树立正确的劳动观念,本学期土木工程学院开展了为期一月的“扫落叶”主题劳动教育活动,2023级全体同学与辅导员参与此次活动。

同学们以班级为单位,依据区域与时间划分,各自清扫自己的责任区。尽管天气寒冷,但丝毫不减同学们对劳动的热情,大家挥动着手中的扫把,先将大部分落叶与垃圾进行清理,随后全方位清理了道路两旁的卫生死角。一分耕耘,一分收获。在同学们齐心协力的劳动之下,黄岛校区的校园环境有了很大的改善,校园道路焕然一新,同学们在辛苦之余看到自己的劳动成果,内心也充满着成就感,再次体会到了劳动的意义。

土木工程学院一直秉承着“以劳树德,以老强体,以劳育人”的劳动教育理念,培养学生正确的劳动观念,激发学生的劳动热情,为学生的终身发展奠定基础。(撰稿:王彬,审核:邵先锋)