土木工程学院第十一届“单词达人”月考活动成功举办

发布者:发布时间:2023-12-06浏览次数:

为积极响应学院学风建设月安排,激发同学们学习英语的热情,进一步浓厚学习氛围,帮助更多同学进入充实高效的学习状态中,土木工程学院语言发展协会英语部面向学院2023级全体学生,于11月26日晚在主教学楼共21个教室举办土木工程学院第十一届“单词达人”月考活动。

“单词达人”月考活动是学院品牌特色活动,旨在考察学生的词汇量以及近期单词掌握情况,激发同学们学习热情,以考促学,为今后的大学英语四六级考试打下坚实基础。本次考试按照班级划分考场,由23级各班班助负责监考,采取严谨的考试形式。考试内容主要涵盖了第九、十、十一、十二周发放的单词背诵内容,包括单词英译汉、单词汉译英以及句子翻译三个题型。这些题型既能够考察同学们对词汇的掌握程度,又可以巩固同学们的语法知识、锻炼同学们对新学词汇的理解应用能力。

考试前,英语部对考场及考试安排做好了详尽准备工作,将考试注意事项提前通知各班级学委,由学委通知每一位同学。各班监考员于考前前往考务室领取考卷并在考场等候,同学们提前到达考场并有序就坐,安静做好考试准备。考试历时一个小时,同学们迅速进入考试状态,专心致志,落笔有力;监考员认真巡查考场,维持考场纪律。考试结束,同学们成竹在胸,有序交卷离开考场,展现出良好考试素养和积极向上的精神风貌。

通过本次月考活动,使同学们更加重视基础知识的学习,认识到学好一门语言在于坚持的意义,在即将到来的期末考试、四六级考试中狠抓基础,稳住心态,摆正态度,争取在考试中取得优异成绩。

聪明出于勤奋,天才在于积累。本次单词月考活动的成功举办,进一步激发了同学们学习英语的积极性,营造了学院浓厚的英语学习氛围。(撰稿:刘子晨、王彬,审核:邵先锋)