土木工程学院组织国旗下的思政课

发布者:发布时间:2023-10-31浏览次数:

为深入推进大学生爱国主义教育,传承红色基因,厚植家国情怀,土木工程学院于10月30日在礼贤广场举行升国旗仪式,开展爱国主义主题教育。学院学工办主任、团委书记王俊富,辅导员李继鑫、王彬、青马学员骨干以及2023级全体学生参加。

清晨的曦光洒在大地上,伴随着掷地有声的步伐,国旗护卫队整齐庄严地护送五星红旗进场,随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》奏响,全体肃立行注目礼,齐唱国歌,目送国旗徐徐上升。同学们目光坚定,心中的爱国信念也更加坚定。

“烈士们的功绩彪炳千秋,烈士们的英名万古流芳”。为弘扬爱国主义精神,铭记先辈千秋功绩,李欣玉同学饱含热情地朗读了《中华人民共和国爱国主义教育法》部分章节,希望能通过这种方式呼吁更多同学学习法律,增强法制意识,将爱国之情时刻记于心中。

在学院筑乐城合唱团团长带领下,全体同学一起歌唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”嘹亮的歌声激荡在礼贤广场上,爱国之情弥漫在空气的每一个角落。

王俊富以“自信自立自强”为题,给同学们上了一堂国旗下的思政课,他带领大家回顾了中国近现代史和党的百年奋斗史,号召新时代大学生要做到自信自立自强,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他从礼贤广场的由来说起,号召同学们坚定专业自信,扎实学好专业知识,苦练本领、增长才干,在青春的赛道上奋力奔跑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

此次国旗下的思政课,进一步铸牢了学院师生爱国主义信念,增强了民族文化自信和专业认同感。学院将持续聚焦立德树人根本任务,把爱国主义教育作为永恒主题,深化爱国主义教育研究和爱国主义精神阐释,不断丰富教育内容,创新教育载体,增强教育效果。(撰稿:刘琳、王俊富;审核:邵先锋)