70周年校庆|土木工程学院开展“庆校庆 展风采”系列活动

发布者:发布时间:2023-09-19浏览次数:

为丰富同学们校园文化生活,营造浓厚校庆氛围,喜迎学校七十华诞,展现2023级新生积极向上精神面貌,土木工程学院开展“叠出风采,写下青春,绘制未来”校庆系列活动,共襄校庆盛典。

叠被树新风,方正显风采

学院在体育馆举办“叠军被大赛”,同学们以严谨细致的作风,积极向上的精神风貌,向我们展示了军人形象。学院党委副书记邵先锋进行动员讲话,引导新生坚定理想信念,系好大学第一粒扣子。新生辅导员左安源鼓励同学们把军训中养成的军人作风保持下去,高标准、严要求。

同学们认真修整每一条折痕,一平一竖追求严谨,方正之间尽显规范,直到呈现出笔挺有力的棱角。随后一个个整洁的“豆腐块”就呈现在眼前。同学们手抱叠好的被子排列成“70”的形状,共同庆祝建校70周年。

迷彩映青春,金秋迎校庆

“迷彩映青春,金秋迎校庆”书法大赛,吸引了众多新生参加,大家通过硬笔和软笔两种形式共同抒发迎接校庆的喜悦之情。

活动过程中,同学们现场书写,一丝不苟,横竖撇捺尽显平日功底,一横一竖书写军训情怀。每幅作品都各具特色,充分展现了土木学子热爱祖国、团结进取的思想情怀。一令一动展现青春朝气,一笔一划书写奋斗序章。同学们以书法的形式献礼学校70华诞。

绘鼎传情,献礼七秩华章

发挥学科专业特色,同学们利用BIM建模绘“鼎”,向青岛理工大学七十周岁生日献礼。材科221班吴天一说到:我们利用自己的专业知识绘制小鼎,一方面拓展了我们学习宽度,另一方面在这过程中我们也进一步了解了我们的校史和校徽,感悟一代代理工人百折不挠、刚毅厚重、勇承重载的理工精神,激励我们积极为学校发展贡献自己的一份力量。

七十载风雨同舟、七十载璀璨回忆。站在新的历史起点上,学院将秉承“博学砺志,土敦木华”的院训,巩固“三全育人”综合改革成果,守正创新,力争在推动学校高质量发展中展现更大的担当和作为,写好立德树人新答卷。(撰稿:王娅涵、王俊富;审核:邵先锋)