申文凯

发布者:发布时间:2023-08-29浏览次数:

证件照-白底

申文凯,男,博士,副教授,硕士研究生导师。主要从事水泥基材料流变调控、混凝土泵送、混凝土3D打印等方面的研究,量化了泵送过程中的剪切作用,建立了剪切能与泵后黏度变化之间的关系。探究了泵送过程中的压力、剪切、温度变化等作用效应,建立了早期水化进程变化与泵后流变性能变化之间的关系。量化了流变性能变化对泵压损失的影响,阐述了影响泵压损失沿程变化的因素。主要承担《建筑材料》的教学任务。

湖南大学土木工程专业获工学博士学位,主持山东省自然科学基金项目1项、企业委托的横向项目2项。作为项目骨干参与国家重大研发计划一项。在《Cement & concrete composite》《Construction and building materials》《Cement and concrete research》等主流期刊发表SCI、中文核心论文10余篇。曾多次担任Cement & concrete composite、Construction and building materials、Journal of Sustainable Cement-Based Materials期刊审稿人。

主要研究方向包括:

(1)海水海砂混凝土3D打印

(2)低碳纤维混凝土流变性能调控

(3)混凝土泵送流变学变化及压力预测

每年可招收土木类和建筑学类学术型、专业型硕士研究生1~2名,欢迎优秀学子加入!

邮箱:shenwenkai@qut.edu.cn