寇苗苗

发布者:发布时间:2021-03-31浏览次数:

寇苗苗,女,山西人,2019年于重庆大学获博士学位。一直从事岩石力学与地下工程方面的研究工作,申请人围绕“岩石疲劳破坏机制”和“岩石卸荷-渗流耦合破坏机制”进行了试验研究、理论分析和数值仿真等工作,积累了一定的科研经验和学术成果。主持中国博士后基金面上项目1项、青岛市博士后基金1项,参与过多项国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划等科研项目。在《Acta Geotechnica》、《Computers & Geotechnics》、《International Journal of Fatigue》、《Theoretical and Applied Fracture Mechanics》、《Engineering Fracture Mechanics》等国内外岩石力学、断裂力学领域知名期刊发表SCI检索论文18篇(ESI高被引论文2篇),其中第一/通讯作者论文12篇。此外,博士学位论文《卸荷渗流耦合作用下裂隙岩体破坏机理研究》获重庆大学优秀博士学位论文奖;参与发表的学术论文“Three-dimensional numerical study on the failure characteristics of intermittent fissures under compressive-shear loads”获国际岩土旗舰期刊Acta Geotechnica 2019年最佳论文奖(Best Paper Award 2019);获中国黄金协会科技进步一等奖(排名10/20);并担任《Computers & Geotechnics》、《International Journal of Fatigue》、《Theoretical and Applied Fracture Mechanics》、《Engineering Fracture Mechanics》等多个国际学术期刊审稿人。