雷东移

发布者:发布时间:2022-01-18浏览次数:

雷东移,青岛理工大学副教授,硕士生导师,青岛市高新技术企业评审专家,西海岸新区企业科技专员,东南大学博士后(师从刘加平院士),德累斯顿工业大学联合培养博士(师从Viktor   Mechtcherine院士),先后于世界500强企业海螺水泥和万科企业股份有限公司从事科研管理工作。主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金、中国博士后科学基金面上项目、建筑行业国家重点实验室开放基金、教育部产学研协同育人、青岛理工大学教改等项目10余项,作为科研骨参与973计划、国家级、省部级科研项目多项。多次指导学生参加全国混凝土设计大赛并获佳绩,获辽宁省建筑材料科学技术一等奖1项(4/11)。

目前在《Composites   part B-Engineering》、《Construction   and Building Materials》、《Journal   of Building Engineering》等重要期刊发表学术论文20余篇,参编建筑行业地方和团体标准5项,申请发明专利10余项。担任《Construction and   Building Materials》、《Engineering   Fracture Mechanics》、《材料导报》等期刊审稿人。主讲土木工程材料、工程材料、材料科学基础等本科和工程材料耐久性等研究生课程。研究成果已被应用于多个大型工程项目,与青岛瑞源集团、万科企业股份有限公司、东鹏陶瓷、中国建材集团、常州建筑科学研究院等知名机构建立良好合作关系。

主要研究方向包括:

1)超高强度超高延性水泥基复合材料(ECC/SHCCUHPC);

2)新型超高性能海水海砂混凝土(UH-SSC);

3)混凝土耐久性提升及无损监测;

4)低碳矿化基(固废资源化利用)建筑材料;

5)新型建筑保温材料(保温结构一体化)及原状石膏基胶凝体系等。

每年可招收土木类学术型、专业型(专业方向不限)硕士研究生2名,欢迎优秀学子加入!

联系方式: 邮箱leidongyi@qut.edu.cn     Tel15295562392