献礼建校70年 巾帼喜庆迎“三八”———土木工程学院开展“三八”国际劳动妇女节插花活动

发布者:发布时间:2023-03-09浏览次数:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,加强对女教职工的关爱,提升女教职工的生活幸福感,土木工程学院于3月8日在土木楼101室组织开展插花艺术活动,校工会副主席宁利红与学院女教职工共同参与了此次活动。

活动开始,党委书记曲成平首先向全体女教职工送上了节日祝福。花艺师李庆收老师从花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何将花卉错落有致的插满花泥等方面进行基本技巧的讲解,细致介绍了各类花卉的花语,现场演示了插花的基本方法。李老师一对一、手把手,针对不同老师的审美兴趣和爱好展现了不同的插花技巧,并进行现场演示和辅导答疑。

活动现场,花香四溢,沁人心脾,各式各样的鲜花“尽展风采”。女教职工用自己灵巧的双手,将手中的花朵,配以枝叶点缀,精工剪裁,根据不同的色彩、形状整合到一起,创作出了一簇簇绚丽缤纷、精巧别致的插花作品,展现着温馨的情怀,传递着对美好节日无限的祝福和幸福生活的向往。

宁利红为学院工会组织的插花活动点赞,她表示,花艺是一门高雅的艺术,通过学习插花来陶冶情操,既纾解了工作生活中的繁重压力,也增进了团结与友谊,提升了生活幸福感。

此次插花活动得到了青岛绿益公益组织的大力支持。活动的开展,进一步提升了学院女教职工艺术素养,营造了向上向善向美的良好氛围。(撰稿:马蓉蓉审核:张鹏、曲成平)