学院举办庆“三八”教职工趣味运动会

发布者:发布时间:2021-03-15浏览次数:

阳春三月,草长莺飞,“三八”国际劳动妇女节如约而至。为丰富教师们的业余生活,营造健康向上的工作氛围,培养团队合作精神,推动学院工作重心转向新校区,3月10日,土木工程学院于嘉陵江路校区体育馆举办“巾帼建功新征程、蓄势扬帆新理工”为主题的教职工趣味运动会,学院领导班子、各党支部、教研室、团队积极组队参赛。

院长苗吉军致开幕辞,为女教职工送上节日的祝福,他指出本次运动会作为学院搬迁到新校区举行的第一次教工集体活动意义特殊,十四五开局、高峰学科建设都将在新校区落笔,希望全体教工能顺应发展趋势、克服困难、主动变革、凝心聚力,共同谱写土木新篇章。

体育教学部吕杰老师担任运动会总裁判,宣读解释比赛规则。本次趣味运动会设有定点投篮、不倒森林、团队筑塔、水到渠成四个集体项目,每队10名队员需要通力合作,协同完成比赛。赛前,大家积极练习、研讨战术;赛中,大家配合默契,稳扎稳打;赛后,胜不骄,败不馁,友谊第一。活动现场欢声笑语,热闹非凡,不时掌声雷动,老师们在比赛中展现出拼搏进取、公平竞技的体育精神,同时增进了相互了解,缓解了工作压力,增强了集体凝聚力。

本次活动得到校工会、妇委会、体育教学部的大力支持,学院工会委员认真筹备,学生志愿者全程服务,多方协作为活动的成功举办提供了保障。活动展示了学院教职工朝气蓬勃的精神风貌,也展现了学院党政工一体发力,担当作为、攻坚克难的决心和信心,相信土木人一定能扎根新校区,再创新辉煌。

(撰稿:王中帅、张继清  审核:曲成平)