“锦”上添花强体魄 文体兼修育桃李 ——土木工程学院开展八段锦健身活动

发布者:发布时间:2024-04-10浏览次数:

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,增强学院教职工身体素质,缓解工作与科研压力,营造积极乐观、健康向上的良好氛围,4月10日,土木工程学院于土木楼三楼平台举办“‘锦’上添花强体魄,文体兼修育桃李”八段锦健身活动。活动邀请体育教学部刘振良老师进行现场示范教学。

八段锦是中国传统养生健身方法之一,优美柔顺、精美舒展,通过柔和的动作和呼吸配合,达到调节身体、强身健体、预防疾病的效果。刘振良老师简单介绍了八段锦的养生保健作用,讲解示范每一式的动作要领并带领老师们练习。大家聚精会神地跟随练习,慢慢伸出左脚,屈膝下蹲,双臂外旋,掌抱腹前,一套动作下来面色红润、神清气爽,现场气氛活跃、热情高涨。

土木工程学院党委书记王乐生表示,此次活动的顺利开展不仅增强了教职工们的身心健康,更提升了学院的向心力和凝聚力。下一步,学院将继续发扬中华优秀传统文化,积极组织形式多样的文体活动,进一步丰富学院教职工的课余生活,提高身体素质,激发工作热情,凝聚工作合力,为推动学校内涵式高质量发展贡献力量。(撰稿:杜诗琳,审核:王乐生)