校党委常委、组织部部长郭建锋到土木工程学院调研指导工作

发布者:发布时间:2023-02-28浏览次数:

2月22日,校党委常委、组织部部长郭建锋采取“四不两直”的方式深入土木工程学院,调研开学初学生思想状况及学风建设。学生处处长焦红良陪同调研。土木工程学院院长侯东帅、党委副书记邵先锋及全体辅导员参加调研座谈。

邵先锋简要汇报了学院学生工作开展情况。郭建锋对学院学生工作取得的成绩予以充分肯定,详细了解了开学第一周学生的思想状态。随后,与会辅导员结合年级特点及实际工作,从教学联动、家校合力、舍风建设、困难学生、帮扶小组等方面分享了学风建设心得,并就如何有效开展学风建设展开讨论。

郭建锋指出,学风建设关乎高校人才培养质量,是学校“双高”建设的重要一环,需要学校全体学工人矢志不移、久久为功。他强调,土木工程专业是学校的优势特色学科,一代代土木人积累了丰富的教学和管理经验,形成了很多特色做法。他要求土木工程学院学工团队进一步挖掘典型、总结经验、凝练亮点、形成特色,“走在前、开新局”,为学校学风建设贡献力量。

郭建锋还调研了学生开学第一周期末考试情况以及学生的应考状态,他殷切叮嘱每位辅导员老师要切实做好考试巡考工作和个别学生的谈心谈话工作,将关心爱护学生的行动落实落细落小。

一年之计在于春。此次调研进一步明确了学生工作思路,坚定了学院学工队伍信心。下一步,学院将结合实际,不断发挥学院特色、创新工作思路,力争在学风建设工作中树标杆、立榜样。(撰稿:左安源、张凤娇;审核:邵先锋、曲成平)