土木工程学院“党建带团建”赴青岛港感受“中国效率”

发布者:发布时间:2023-05-29浏览次数:

党旗所指就是团旗所向为进一步团结广大青年听党话、感党恩、跟党走,用党的奋斗历程团结带领广大青年,推动学院党团工作提质增效。学院按照“党建带团建,团建促党建”的工作思路,紧扣时代主题,深化思想引领,不断丰富党日活动和团日活动的载体形式。

5月27日,在支部书记张凤娇带领下,土木工程学院本科生第三党支部、研究生第一、第二党支部、土木228班团支部共同前往青岛港参观学习,开展“党建带团建”主题活动,一起学习时代楷模,了解高质量发展“青岛模式”,体验“中国效率”,增强民族自豪感。

在讲解员带领下,同学们参观入选全国爱国主义教育示范基地的山东港口青岛港自动化码头科技创新教育基地走进了“连钢创新团队”诞生地——山东港口青岛港全自动化集装箱码头,近距离观摩了自动化码头和空轨设备作业的操作现场。时代楷模“连钢创新团队”展馆展示了团队党组织的正确领导下,艰难起步、自主创新,建设全自动化集装箱码头的历程,体现了共产党人勇挑重担、敢于争先的责任担当。青港人创造的一项项世界纪录,向全球港航业奉献的首创成果,震撼和感动了每一位同学

“此次参观我内心大为震撼”,共青团员周洋动情地说,“连钢创新团队的老一辈同志们在为实现科技强国之路上勇于拼搏、敢于担当,为事业、为国家奉献的精神值得我们每一位共青团员学习,我作为班长今后也将带领我所在的团支部向优秀党员同志学习,听党话、感党恩、跟党走。”

“此次活动更加坚定了我们大学生党员理想信念,作为一名大三学生党员,我一定会谨记今天的学习感悟,牢记初心使命利用自身所学将来到祖国需要的地方绽放绚丽之花。”本科生第三支部学生党员付海鑫说道。

青年是国家的希望、民族的未来。通过本次党建带团建共建活动,实现资源共享、共同发展,强化了思想引领,加强新形势下基层组织建设。土木工程学院将持续依托形式多样、内涵丰富的工作载体,充分发挥党支部引领示范、辐射带动作用,引导青年学生坚定理想信念,展现奋发有为风貌,以具有鲜明特色和时代特征的基层组织建设,开创工作新局面,奋力推动学院事业高质量发展。(撰稿:张凤娇、张世龙;审核:邵先锋)