土木工程学院客座教授刘敏教授回国座谈交流

发布者:发布时间:2024-06-21浏览次数:

6月18日,我校客座教授、美国雪城大学教授刘敏回国与土木工程学院领导及国际教研室教师进行座谈交流。土木工程学院党委书记王乐生、院长侯东帅、副院长张鹏以及师生代表共同参加了欢迎仪式。

刘敏教授对学院的热情接待表示感谢,对学院近年来的快速发展表达了由衷的赞叹。刘敏教授是智能建造领域的杰出专家,座谈中她讲述了自己的任职经历、研究方向、研究成果及团队建设情况,并围绕智能建造发展前景、高层次人才引育及国际化发展进行了深入交流,为学院智能建造方向的下一步发展提出了宝贵的建议。

刘敏教授还与智能建造教研室曲成平教授、陈静茹副教授、智能建造实验室主任崔维久、道路与桥梁教研室主任李晰、青年骨干教师李宪之、徐康乾等进行了座谈会。

刘敏教授结合自身求学及科研经历介绍了智能建造学科发展的新方向与研究进展,智能建造相关专业教师汇报了各自的研究方向。刘敏教授与参会教师进行了深入探讨,对青年教师的研究方向提出宝贵建议。双方将以青岛市智能建造试点城市建设为契机,在智慧工地等多个领域展开深层次的交流与合作,力争将学院智能建造专业学科发展推上新高度。(撰稿:崔维久、黄绪宏、李宪之;审核:侯东帅;)