“心动力”工作站召开工作交流会-青岛理工大学 土木工程学院
校友之窗
人才引进
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 心理健康与职业指导 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

“心动力”工作站召开工作交流会

发布人:张继清     时间:2018-12-20

12月18日,土木工程学院于一教306会议室举行“心动力”心理工作站工作交流会,就学校心理工作站申报情况及下一步工作思路进行了交流探讨,学院“心动力”工作站成员张继清、房玉佩、肖丽丽、王雨婧、刘欣然等参加了此次交流会。

刘欣然首先汇报了学校心理辅导站申报答辩的情况。12月14日刘欣然、房玉佩代表学院“心动力”工作站参加学校首批心理辅导站申报答辩,展示了土木工程学院十多年来开展心理健康教育工作取得的成绩,以及学院即将在心理健康教育方面工作的思路。答辩会上,评委对土木工程学院心理健康教育工作开展情况做出了充分肯定,最终“心动力”工作站成功获评学校首批心理辅导站。此次答辩也为学院间提供了一次宝贵的交流机会,各学院在心理健康教育方面的良好做法也为“心动力”工作站下一步工作的开展提供了有益借鉴。随后,各位老师就工作站下一步的建设情况及工作开展进行了研讨,并一致认为“心动力”工作站要站在新的起点上,加强规章制度完善,强化队伍建设,争取在活动开展、日常谈话辅导、团体辅导、课题研究、社会服务等方面取得更多成绩。

“心动力”心理工作站将着重加强一纵一横两个工作方向,培育学生良好的心理品质和积极的心理素质,营造“助人——自助——互助”的良好氛围。横向扩展心理健康教育空间,探索“心理+”模式,将心理健康的普及工作拓展到更多领域,探索更多有效途径,实现全方位、多层次的心理健康教育工作。也为全国社会心理服务体系建设贡献应有的力量。纵向加深专业度,深挖重点,创新工作方式方法,使心理健康教育有效开展,对特殊学生针对性帮扶的能力增强,积极开展心理健康教育课题立项及理论研究,通过与社会团体合作扩大学院心理健康工作在校内外的影响力,增强学生心理健康工作的科学性、有效性和吸引力、感染力,凝练特色,形成品牌。

土木工程学院十分重视大学生心理健康教育工作,“心动力”工作站的成功申报具有重要的里程碑意义,“心动力”工作站将作为学院“三全育人”工作中“心理育人”工作的重要举措,实施更有效的心理健康建设方案,更好的服务于广大学子健康成长。(撰稿:刘欣然、王中帅 审核:邵先锋)

最后更新时间:2018-12-20