土木工程学院坚持“迎”“走”结合,访企拓岗不断线-青岛理工大学 土木工程学院
合作服务
旧首页
外事工作
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 合作服务 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木工程学院坚持“迎”“走”结合,访企拓岗不断线

发布人:王俊富     时间:2023-02-13

为抓住假期就业工作“窗口期”,不断拓宽就业渠道,土木工程学院坚持“迎进来”与“走出去”相结合,访企拓岗不断线。

寒假期间,土木工程学院坚持线上、线下就业工作齐头推进。通过“云交流”方式,先后与中建中新建设工程有限公司、中建八局第一建设有限公司、荣华建设集团有限公司、中建八局发展建设有限公司、青建国际集团有限公司等单位保持友好密切沟通,详细了解行业最新发展态势,精准掌握企业招聘需求,注重加强与合作企业的供需对接,下好就业工作“先手棋”。

2月6日,建华建材(莱阳)有限公司人力资源部经理臧一张、营销部经理苏浩一行到访土木工程学院。学院党委副书记邵先锋、团委书记王俊富及相关就业辅导员参加座谈。双方围绕人才招聘、产学研合作、就业指导、实习实训等方面展开深入交流,并初步达成合作意向。藏一张表示,公司竭诚欢迎理工学子来企发展创业。

2月8日,土木工程学院党委书记曲成平、副书记邵先锋、就业辅导员殷宗华、尚洋洋一行4人走访基准方中设计院、青岛市政工程设计研究院有限责任公司,开展“访企拓岗”活动。

基准方中设计院公司董事、总经理税勇、执行总经理曾凡高等领导班子成员参加座谈。税勇介绍了基准方中设计院新的一年的发展规划及用人需求,从设计院角度分析了未来的行业前景,并希望能与学校、学院在技术创新、人才培养等多角度深入合作。曲成平介绍了2023届毕业生情况、学院科研情况以及近年来形成的学科建设成果,表示双方要进一步深化校企合作的广度和深度,从科研、党建、人才培养等多方面实现全面合作。本次走访进一步加深了与基准方中设计院的亲密联系,双方均表示要持续加深合作交流,实现互惠共赢。

青岛市政工程设计研究院副院长鲁洪强、徐海博等院领导参加座谈。鲁洪强介绍了市政工程设计研究院的发展历程、组织机构、特色优势、企业荣誉等,他表示将继续与学院在教学科研、实践实训、就业育人等方面进行深入合作交流。曲成平介绍了学院学科特色、专业优势、人才培养、创新创业等,希望与设计院建立日常联系互访机制,通过深度合作实现优势互补,提高人才培养质量。座谈会后,校企双方举行了“青岛理工大学就业创业实践基地”揭牌仪式。

风正扬帆正当时,奋楫逐浪向未来。2023年寒假,土木工程学院落实“就业优先”战略,“假期就业不打烊”持续推进就业工作。下一步,学院将结合学科、专业特点与更多行业企业开展深入务实合作,构建校企就业育人工作长效机制,为提升人才培养质量持续赋能。(撰稿:殷宗华、左安源、尚洋洋;审核:邵先锋、曲成平)

最后更新时间:2023-02-13