系列主题教育“缅怀先烈奋斗史,共筑家国复兴梦”-青岛理工大学 土木工程学院
特色培养
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: 首页 >> 特色培养 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

系列主题教育“缅怀先烈奋斗史,共筑家国复兴梦”

::框架查看::

发布人:张继清     时间:2020-10-06
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏

 

“天地英雄气,千秋尚凛然。”每年的9月30日为我国法定节日——烈士纪念日,恰逢国庆节前一天,是让全国人民不要忘记,只有无数先烈前赴后继,才有我们国家今天的繁荣富强。为进一步强化爱国主义教育,培养学生爱国主义情怀,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,土木工程学院开展以“缅怀先烈奋斗史,共筑家国复兴梦”系列主题的团日活动。

主题团日活动缅怀先烈,点燃强国志

在学院分团委组织指导下,各团支部以“缅怀先烈奋斗史,共筑家国复兴梦”为主题,开展丰富多样的团日活动,激起了广大同学对缅怀先烈的强烈共鸣,思想引领效果显著。

中美土木201班团支书于韩同学指出,只有深刻的认识到今日的光明是由无数英烈奋斗换来的,才能为未来的复兴奠下基础,我们要为中华的百年复兴做出贡献,见证历史的光荣。

材科202班团支部组织全班观看了“缅怀先烈”视频同学们认为我们现在的生活来之不易,应该好好珍惜,以国为国,报效祖国。“忘身辞凤阙,报国取龙庭。”我们新时代的青年应该弘扬烈士精神,精忠报国,上下求索,朝夕不倦。

土木196班团支书孔子航播放起《义勇军进行曲》,参加活动的全体同学高唱中华人民共和国国歌。庄严的国歌结束后,全场肃立,向为人民解放事业和建设事业英勇献身的烈士默哀三分钟。随后全体成员一同观看第七批志愿军烈士遗骸迎回仪式,感受到了烈士的伟大与无私。同学们纷纷表示,唯有铭记历史,勿忘国耻,将烈士精神深深地刻在我们心中,国家进步发展,青少年的未来才有希望。

土木192班宣传委员武宸宇精心准备为大家做了一个简短的演讲,意在呼吁同学们学习烈士崇高的爱国主义精神和坚定的社会主义信念,永远跟党走。

中美191团支书李晓芸带领同学们了解人民烈士的光荣事迹,播放了人民英雄保家卫国、英勇牺牲的视频,让同学们对于烈士精神有了更深的理解体会。同学们积极参会本次班会,对于当代怎样继承和发扬烈士精神进行了热烈讨论

主题团日活动进一步激发了广大青年学生的爱国热情,肩负时代重任新时代青年以中华民族伟大复兴不断前行的新成就,告慰为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利献出生命的所有先烈,告慰近代以来为中华民族独立、中国人民解放献出生命的所有英雄。

思政论坛引思想,培养强国新力量

9月30日,学院线上召开第六十七期思政论坛,本次论坛由思源社王宇主讲,学院新一批入党积极分子积极参与。王宇“烈士纪念日”为主题展开,新一批入党积极分子受到了一次精神洗礼。革命先烈的英勇献身精神,需要我们新时代青年来传承发扬。作为当代青年大学生,需要牢固树立对国家和民族的历史担当责任意识,用伟大的革命精神净化自己的世界观、人生观和价值观,用伟大的革命精神净化和锤炼自己的道路自信、制度自信、理论自信和文化自信。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个前进中的国家不能忘记先烈。山因脊而雄,屋因梁而固。只有让英雄精神融入民族血脉,才能不断激发前行力量。土木工程学院分团委通过开展系列主题团日活动,铭记历史,缅怀英雄,进一步坚定新时代青年的拼搏进取精神,切实增强时代责任感和历史使命感,着力培养担当民族复兴大任的时代新人

(撰稿:李晓芸王中帅  审核:邵先锋

最后更新时间:2020-10-06
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号 邮编:266033