土木工程学院与辽宁路街道举行“青耘社区”大学生社区实践基地揭牌仪式-青岛理工大学 土木工程学院
旧首页
外事工作
校友之窗
人才引进
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 学院动态 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

发布人:王俊富     时间:2023-06-16

为认真落实团中央关于“青春社区”和“大学生社区实践计划”部署要求,推进学校与市北团区委“青耘社区”校地合作计划,助力市北区辽宁路街道党建引领基层治理提质增效,6月15日上午,土木工程学院团委联合辽宁路街道团工委,组织青年学生在贮水山社区开展团建共建交流活动,举行大学生社区实践基地揭牌仪式。

土木工程学院党委副书记邵先锋带领学院青马学员骨干实地参观了贮水山社区并在社区服务中心进行座谈交流。辽宁路街道党工委副书记、团工委书记田义召致辞并介绍了街道内各社区的基本情况以及大学生社区实践项目需求计划,土木工程学院团委书记王俊富介绍了学院共青团的工作,双方就大学生进社区联建共建常态化服务机制进行了深入探讨。

田义召表示,街道将充分利用街道优势资源,立足网格居民需求,充分发挥大学生专业特长,在帮助社区解忧排难的同时,为大学生参与社会实践搭建广阔的舞台,引导他们在社会实践、志愿服务、实习就业等方面展现青年担当作为。

邵先锋对辽宁路街道一直为学院大学生社会实践提供支持和指导表示感谢。他表示,社区是城市治理的“最后一公里”,是青年学生服务基层的重要平台,是学校实践育人的重要支撑,学院和社区一直保持密切联系,一定珍惜街道为学院提供的育人资源,动员广大青年大学生走进基层、感知基层,提升社会实践能力,助力党建引领基层治理。

双方共同为大学生社区实践基地揭牌并签定合作协议,土木工程学院6个学生团支部与辽宁路街道6个社区进行结对签约,全面构建“党建带团建,院系联街道、支部包社区、团员青年进网格”的党团共建格局。

下一步学院将策划组建具有土木特色的实践服务团队,打造具有学院特色的品牌项目,切实用好校地合作共建有效模式,不断探索拓展校地合作工作覆盖、组织覆盖,延伸共青团工作触角,团结引领学院青年学子积极投身社区实践,在社区治理担中当作为,在服务基层中贡献青春力量。(撰稿:王俊富;审核:邵先锋)

最后更新时间:2023-06-16