巧手剪纸庆七一,一抹“红色”映初心——土木工程学院钢结构教师团队党支部开展“迎七一”主题党日活动 -青岛理工大学 土木工程学院
旧首页
外事工作
校友之窗
人才引进
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 学院动态 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

发布人:王俊富     时间:2022-07-01

6月29日,为迎接“七一”建党节的到来,土木工程学院钢结构教师团队党支部举办了“巧手剪纸迎七一”活动。本次活动邀请了学院党委书记曲成平参加,他与支部全体党员一起,利用手中的剪刀和彩纸,剪出心中对党的热爱。

党支部书记王燕教授向大家宣布了支部已顺利通过教育部“全国第二批党建工作样板支部”验收工作的喜讯。王燕指出,支部全体党员应以此为新的起点,踏上新的征程。作为教师党员,要珍惜当下好时光,努力提升自身专业水平,提高政治觉悟,努力跟党走,持续加强“师德师风”建设,时刻自查自省、相互监督;将教书育人作为根本任务,在提升自身修养的同时,讲好课,培养学生积极向上的生活态度,努力引导学生具有正确的世界观、人生观、价值观。

党委书记曲成平表示,钢结构教师团队党支部能够结合职业特点、发挥专业特长,作为“全国党建工作样板支部”,初步形成了“以三全育人固本培元,实现党建与教学科研深度融合”一套成熟、可复制性强的党建工作方法,顺利通过了教育部验收工作。下一步,希望支部全体党员再接再厉,继续在“师德师风、思政教育、教学能力、科研创新、社会服务”等方面持续输出团队力量,充分发挥先锋带头作用,彰显基层党建工作“钢铁堡垒”精神。

曲成平带领全体党员回顾了建党的艰难历程,深入阐述了建党的伟大意义,号召支部全体党员以更加饱满的工作热情迎接党的二十大召开。

在轻松愉悦的气氛中,全体党员教师将红色、金色的彩纸裁剪成各式各样的图案:有红心包裹着的五角星,有花瓣围绕着的五角星,还有仿佛散发着万丈光芒的五角星。每位党员教师均完成了多个红色剪纸作品。

本次的剪纸活动是一次传统文化与红色教育的结合,使全体党员教师在生动有趣的活动过程中,进一步加强爱党爱国情怀,在下一步的教学与科研工作中,支部党员将持续传承红色文化,延续革命精神,不忘人民教师初心,牢记教书育人使命。(撰稿:杨怡亭、马蓉蓉;审核:王燕、曲成平)

最后更新时间:2022-07-01