土木工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神-青岛理工大学 土木工程学院
旧首页
外事工作
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 学院动态 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

发布人:王俊富     时间:2022-05-19

5月17日下午,土木工程学院党委理论学习中心组开展集体学习,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。党委常委、副校长王在泉,纪委、监察专员办公室正处级纪检监察员胡敏,宣传部王明慧到会指导。党委书记曲成平主持会议,理论学习中心组全体成员参加。

与会同志集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,曲成平、张鹏、邵先锋、侯东帅四位同志结合工作实际作了重点发言。

党委书记曲成平表示,习近平总书记的讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为做好共青团和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。学院党委要坚持党的全面领导,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作;要结合工程教育专业认证,持续深化课程思政建设;要全面抓好教师队伍建设,不断培养造就“经师”和“人师”相统一的大先生;要坚持“五育并举”,引导青年学生做堪当民族复兴重任的时代新人。

院长张鹏表示,作为一名党员干部,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,首要任务是深学细悟讲话的丰富内涵和实践要求。要坚持把为党育人、为国育才的主责主业放在首要位置,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引领青年听党话、跟党走。深入贯彻学校第三次党代会的战略部署,锚定“十四五”规划和“双高”建设的各项目标任务,结合学院自身发展目标任务,激励青年师生在实现中华民族伟大复兴中国梦和建设特色鲜明的高水平应用研究型大学的新征程上奋勇前进。

党委副书记邵先锋表示,作为一名高校大学生思想政治教育工作者,深感责任重大。要认真落实学院“三全育人”工作要求,不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,坚持以生为本,做好大学生思想引领工作,关心关注广大团员青年,更好地做学生成长成才的引路人。

党委青年委员、副院长侯东帅表示,生逢其时,使命在肩,青年教师要抓住和学生共同成长的契机,将习近平总书记的重要讲话精神融入到教学中去,传播到学生中去,做好铸魂育人工作,不断培养青年学生成为服务社会、服务祖国的栋梁之才。

其他与会人员也分别结合自身工作谈了学习体会。

曲成平强调,学院要切实把青年工作作为一项重要任务来抓,落实好党建带团建制度机制,深入研究青年学生成长规律和时代特点,主动关心爱护青年,多措并举抓好共青团工作,团结带领广大团员青年在民族复兴征程上勇当先锋、倾情奉献,为讲好中国故事贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王在泉在总结讲话中强调,学院党委领导班子要以习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动,促进学习成果转化,统筹抓好学院教学科研、人才培养、国际合作、服务社会等各项工作,团结带领学院整体发展迈向新台阶。(撰稿:马蓉蓉;审核:曲成平)

最后更新时间:2022-05-19