纸鹤寄情,晴空我心-- 土木工程学院举办“5·25”心理健康节开幕式-青岛理工大学 土木工程学院
旧首页
外事工作
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 学院动态 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

发布人:王俊富     时间:2022-05-08

为充分发挥“心理育人”实效,加强人文关怀和心理疏导,积极培育大学生自尊自信、理性平和、乐观向上的健康心态,5月6日下午,土木工程学院举办第六届“5·25”心理健康节开幕式。学校心理健康教育中心主任刘安庆、学院党委书记曲成平、副书记邵先锋、“心动力”心理工作站指导教师房玉佩、学院全体辅导员、各班级心理委员、“绿丝带”健心协会成员参加。开幕式由辅导员孙宇主持。

开幕式在学院学子自编自创的《核酸舞》表演中拉开帷幕,大家通过《核酸舞》致敬奋战在一线的疫情防控工作者、志愿者,感谢积极配合疫情防控工作的广大同学。希望同学们在当前疫情依然严峻的情形下,保持积极向上、自信乐观的健康心态,携手筑牢校园疫情防控安全屏障,为抗击新冠疫情奉献出属于青理学子的青春能量。

土木工程学院“绿丝带”健心协会负责人周顺禹讲述“5·25”心理健康节活动安排。心理健康节活动丰富多彩、形式多样,第一届“运动健心打卡”活动,鼓励同学们走上操场,感受春光,感受飞扬的力量;“奇思妙想,心灵破冰”班级心理辅导将继续深入各个班级,用爱的春风融化心灵坚冰,鼓励大学生以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的精神;“健康生活微电影大赛”通过微电影拍摄剪辑的方式,引导同学们健康规律生活;心理咨询专业教师进行心理辅导,帮助同学们解开身心疑惑;心愿树洞活动,同学们可以写下心愿,也可以写下自己学习生活中遇到的烦恼与困惑,“心动力”工作站指导老师和志愿者会及时回复,帮助同学解决各种问题。

曲成平在讲话中谈到,学生的心理健康教育既是学生自身成才的需要,也是时代发展的必然要求,更是学生健康、快乐、幸福地生活的基础。学院高度重视学生心理健康,在实际工作中认真贯彻“三全育人”理念,系统化开展了心理健康教育工作。全面实施大学生心理健康促进计划,依托心理健康课程、“心动力”心理辅导工作站,通过开展“心理健康月”活动、心理素质辅导、日常心理咨询、朋辈心理辅导、心理普查和心理危机干预等途径和手段,全力加强心理健康教育,取得了积极成效。他希望同学们在本届“5·25”心理健康月活动中释放压力,感受快乐,学会自尊、自信、自强,不断完善自我,同时把所学所感运用到日常生活中,不断提升自我心理调节能力,努力培养健全人格,成为健康自信、乐观向上的新时代大学生。最后宣布土木工程学院第六届“5·25”心理健康节正式开幕。

开幕式上,邀请在场的老师和同学们参与叠千纸鹤活动,大家把祝福话语写在纸上,把带有祝福话语的彩纸用心叠成一只只栩栩如生的千纸鹤,表达美好祝愿。

开幕式最后,与会师生在“2022年心理健康月:纸鹤寄情,晴空我心”横幅上签名留念。

本届5·25心理健康节以“纸鹤寄情,晴空我心”为主题,通过一系列心理健康教育活动,帮助学生关注心理健康、重视心理健康,引导学生学会调节心理状态、锻炼心理素质,拥有阳光乐观的健康心态。(撰稿:张杰;摄影:张左;审核:邵先锋)

最后更新时间:2022-05-08