“云上思政课”开讲-青岛理工大学 土木工程学院
学院动态
学院动态
通知公告
特色培养
创业就业
合作服务
媒体宣传
先优奖励
您现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

“云上思政课”开讲

::框架查看::

发布人:张继清     时间:2020-03-16
提示:文字区域内双击鼠标自动滚屏


3月11日下午,马克思主义学院院长、思源社指导老师陈国庆应邀为土木工程学院学生会骨干及思源社全体成员讲授《战“疫”的战争,我们都是英雄》的思政课。

陈国庆首先向同学们了解疫情对学习生活产生的影响,针对大家关心专业课的学习和线上教学遇到的问题,传授了宝贵的经验,让同学们受益匪浅。陈国庆讲到,在疫情期间各行各行业的人们以高度的责任感和使命感,坚守岗位,勇于担当,各负其责。青年一代也应当担起自己的责任,关注理论热点,关心社会形势,用自己的力量为“防疫长城”添砖加瓦。此次战“疫”,展现出中国之治最大的优势是中国共产党的集中统一领导,全国一盘棋集中力量办大事,充分证明了中国共产党在疫情防控上的卓越领导力。

“疫情就是命令,防控就是责任”,国家一声令下,中国共产党员冲在一线,将人民的利益摆在首位。他通过与其他国家对疫情控制力的对比,数据结合实例,更加凸显出中国特色社会主义制度的优越性。在社会主义体系下,全国人民团结一致向前看,无论是冲锋一线,牺牲奉献,还是忍耐寂寞,安心宅家,中国人民身上无不展现中国力量和中国精神。同时,这次疫情也是大自然对人类的警告,人类肆意破坏自然,对自然的索取,对野生动物的滥食,恶果最终都会落回在人类身上。同学们纷纷表示,一定要坚决拥护党中央决定,听党话,跟党走,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

通过此次“云上思政课”的学习,同学们更加深刻的认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。面对疫情,学院思源社将继续带领同学们加强理论学习,做好思想引领,发出正确声音,增强战略思维,凝聚青年力量,鼓舞和激励广大同学共同打赢这一场没有硝烟的战争!(撰稿:孙昊天、王中帅 审核:邵先锋)

最后更新时间:2020-03-16
 
 

版权所有:2015 CopyRight 青岛理工大学土木工程学院 All rights reserved 
电话:0532-85071276 Email:tumuxueyuan@163.com 地址:青岛市市北区抚顺路11号1号教学楼309甲 邮编:266033