土木工程学院举办“Infrastructure Made in China”专场国际夏令营活动-青岛理工大学 土木工程学院
对外合作交流
旧首页
外事工作
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 外事工作 >> 对外合作交流 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

发布人:王俊富     时间:2022-07-27

7月19日,土木工程学院举办了题为“Infrastructure Made in China”的专场国际夏令营,共有来自世界各国的近三百名研究生与本科生参加了此次线上学术活动。土木工程学院副院长刘俊伟教授、国际教研室主任刘晓阳副教授主持了本次专场夏令营,张鹏院长、王燕教授、王旭春教授、杨国涛教授分别进行了题为“Application of neutron imaging to investigate durability of cement-based materials”“Green Steel Structures for Environmental Protection”“Exploration and practice of major landslide and underground space engineering”“Bridge Engineering”的学术讲座。冯超副教授、管晓明副教授、杨怡亭副教授、刘晓阳副教授等青年骨干教师与参会营员开展了热烈的交流与互动,对提出的问题进行了详细的解答。

本次夏令营活动由青岛理工大学国际交流处主办,于7月18日正式开营,土木工程学院国际部主任冯超副教授作为学校教师代表进行了题为“Friendship, Challenge and Growth”的开幕式发言。7月25日,国际夏令营圆满落幕,冯超副教授出席了闭营仪式。来自青岛理工大学土木工程学院的徐新正大、冯家润和来自莫斯科国立土木工程大学的Elena Piccolin三位同学在“Infrastructure Made in China”专场国际夏令营中表现突出,被评为本次夏令营的优秀营员。

土木工程学院历来十分重视国际交流与师生国际化,本次夏令营活动吸引了来自俄罗斯、塞尔维亚、黑山共和国、波黑等国家和地区高校的研究生与本科生,有效提升了学院的国际影响力,为今后在教学与科研领域的国际合作与交流奠定了良好的基础,为广大师生提供了一个对外交流的平台,拓展了国际化视野,提升了学术与文化自信,也为同学们出国留学和国际学生来华深造提供了更多的机会。(撰稿:刘晓阳、崔祎菲,审稿:刘俊伟)

最后更新时间:2022-07-27