土木学子积极收看全国脱贫攻坚总结表彰大会-青岛理工大学 土木工程学院
旧首页
外事工作
校友之窗
人才引进
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木学子积极收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布人:张继清     时间:2021-03-02

2月25 日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行。土木工程学院思源社积极组织同学们线上观看直播,引发强烈反响。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民拉开了新时代脱贫攻坚的序幕。会上,习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。党和人民一路披荆斩棘、栉风沐雨,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。这样的巨变离不开奔赴在一线的脱贫战士,“时代造就英雄,伟大来自平凡”,数百万的扶贫干部奔赴全国各地最贫困最艰苦地区,夜以继日地奋战在脱贫一线,挥洒着汗水,奉献着智慧。

直播结束后,同学们意犹未尽,沉浸在脱贫攻坚取得举世瞩目的喜悦中,也沉浸在全党全国各族人民的团结奋斗的自豪中。智建191班团支书赵安琪表示,我们要在学习生活中发扬脱贫攻坚精神,努力学习,真抓实干,学好本领,为国家的发展贡献青春力量。思源社成员李美玉说道,一个奇迹,令世人瞩目,而这一切瞩目成绩的背后离不开那些为了脱贫事业而努力奋斗在第一线的英雄楷模,是他们用青春和汗水甚至是生命,一点一滴铸就了这一伟大奇迹,我们在致敬楷模的同时,更应该学习和传承他们的精神,为祖国发展贡献自己的青春和力量。学院分团委副书记张嘉珺说道,习近平总书记的讲话更是鼓励了我们新时代青年,作为土木学子,我们要紧密联系自己的专业知识,扎实科研,乘时代春风,向榜样看齐,为推进中国特色社会主义伟大事业不断拼搏,为全面建设社会主义现代化强国奋斗终身。

征途漫漫,惟有奋斗。脱贫攻坚不是终点,而是新奋斗的起点,站在两个一百年奋斗目标的交汇点上,土木学子将不忘初心、牢记使命,大力弘扬脱贫攻坚精神,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴贡献自己的聪明才智。

(撰稿:王宇、王中帅  审核:邵先锋)

最后更新时间:2021-03-02