土木工程学院开展“共青团十九大精神”主题学习交流会-青岛理工大学 土木工程学院
旧首页
外事工作
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木工程学院开展“共青团十九大精神”主题学习交流会

发布人:王俊富     时间:2023-06-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和共青团十九大精神,鼓舞青年学子继续发扬共青团精神,土木工程学院团委组织团员青年开展团十九大精神学习交流会。学院团委副书记翟明鑫主持会议,团委全体成员参会。

翟明鑫宣讲团的十九大精神,带领大家了解过去五年共青团取得的一系列成就,学习习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,让团员青年们感受到国家寄予大家的殷切期望,同时进一步明确了自身所肩负的责任与使命,永远听党话、跟党走。

一面团旗是一种信仰,一枚团徽是一份力量,一声誓言是一份责任。 大家重温入团誓词,牢记那面红色旗帜与精神,牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。团员们一起与团旗、团徽合影,传递青年声音,传播青年力量。同学们纷纷表示会不负青春,积极发挥团员青年的模范带头作用,贡献青春力量。在党的领导下,以坚定的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇敢地担负起历史重任。

学习结束后,学生记者采访了部分团员青年。团委副书记翟明鑫表示,“通过学习,我对共产主义青年团有了更深刻的认识和了解,相信在党的领导下,我们可以团结一致,为实现中国梦贡献力量。“新时代的历史接力棒已经传到了我们手中,身为新时代的共青团员,我们要始终牢记习近平总书记的教诲和嘱托,努力做好党的有力助手。”团委宣传部王娅涵有感而发。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。通过本次学习,学院青年更加明确了自身的使命和责任。下一步,学院团委将以此次学习为契机,将学习习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和团的十九大精神作为今后一项重要政治任务,推动学院共青团工作再上新台阶。(撰稿:王娅涵、王俊富;审核:邵先锋)

最后更新时间:2023-06-30