土木工程学院研究生会多种形式开展学习贯彻党的二十大精神活动-青岛理工大学 土木工程学院
旧首页
外事工作
校友之窗
人才引进
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木工程学院研究生会多种形式开展学习贯彻党的二十大精神活动

发布人:王俊富     时间:2022-11-18

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实提高学院研究生会思想政治工作能力及水平,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,土木工程学院研究生会组织学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动。

听党话、跟党走联动学生骨干

11月11日,学院研究生会骨干齐聚土木楼207会议室。由秦振伟带领全体研究生骨干学习党的二十大报告。

秦振伟在学习中表示,党的二十大赋予了青年成长新期望新要求,对做好新时代青年工作提出了新的更高要求。共青团作为党的助手和后备军,必须在学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前、作表率。当前和今后一个时期,全体研究生骨干要按照学校、学院的部署要求,抓住机遇、主动担当,整合资源、拓宽渠道,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时间首要政治任务和头等大事。

怀抱梦想、脚踏实地加强组织化学习

11月13日,研究生会邀请山东省“研究生样板党支部”、青岛理工大学五星级党支部--研究生第一党支部组织委员仇子文带领全体研究生会成员于C1-1-201教室一起学习党的二十大报告。

习近平总书记在二十大报告中寄语青年,殷殷嘱托催人奋进,谆谆教诲直抵人心。仇子文说,要深刻领会“舞台”与“前景”的壮阔恢弘,深切感念习近平总书记号召全党关心青年的拳拳之心,深刻理解想与干、为与成的辩证统一,深刻把握“新时代好青年”的成长指针,将习近平总书记的嘱托化为成长的航向、学习的动力、奋进的力量,把青春投入火热实践,让青春绽放绚丽之花。

研究生会还成立了“学习贯彻党的二十大精神宣讲团”,由团长王伟丞带领各个骨干进行宣讲,让广大青年学生听得懂、能领会、可落实。宣讲注重结合实际、注重贴近受众、注重创新形式,有力有序组织实施,高标准高质量深入推进,带动全体研究生心往一处想、劲往一处使,推动党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。

敢想敢为、善作善成:开展系列主题活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,体悟以人民为中心的发展思想,树立实现中华民族伟大复兴的必胜信心,研究生会围绕“紧跟时代步伐,筑梦伟大征程”主题,面向全体研究生公开征集文章,共同学习与二十大会议精神密切相关的重大理论与现实问题。

通过开展本次系列活动,同学们加深了对党的二十大精神的理解,也更加明确了自己所要肩负的时代使命,不忘初心、砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在建设社会主义现代化国家的新征程上,走好新一代人的长征路。(撰稿:刘爽、姜嘉琳、秦振伟、郑猛,审核:曲成平)

最后更新时间:2022-11-18