土木工程学院青马学员为优良学风保驾护航-青岛理工大学 土木工程学院
旧首页
外事工作
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木工程学院青马学员为优良学风保驾护航

发布人:王俊富     时间:2022-03-18

为落实学校疫情防控要求,维护正常教学秩序、生活秩序,在同学当中营造优良学习环境,土木工程学院青马学员积极行动起来参与各类志愿服务活动助力学风建设。学生党员、青马学员骨干争当先锋,勇于担当,用奉献筑起“防疫长城”,引领同学们提高防疫意识,遵守疫情防控规定,协助老师维护课堂秩序,弘扬优良学风。

“同学们,请戴好口罩,排好队,保持一米间距”无论是在食堂里,还是在教学楼门口,在学生宿舍内,志愿者们的身影无处不在。

为督促宿舍及时进行卫生消杀,志愿者们走进学生宿舍,进行宿舍检查,保证宿舍公共部位彻底消杀,做到不留死角。食堂人员密集,人员接触多,为减少人员接触,志愿者们在食堂门口引导同学们进出单向,在食堂内提醒大家戴好口罩,引导同学们排好队,保持一米间距。

在核酸检测场地,志愿者们设计了带有学院LOGO的二维码名条,保证同学们快速找到检测通道并扫码登记,确保核酸检测完毕后第一时间统计出学生核酸检测情况,保证全体学生按时完成核酸检测。

疫情防控的同时,学习也不能落下。“学风导航员”纷纷走进宿舍,了解同学们的学习状态,解决大家学习中遇到的难题,督促同学们保持良好的学习态度,认真学习。

“未到鸣金时,慎始且慎终。”学院秉持学生安全至上,严格落实每一项防控要求,切实做到防患于未然。加强疫情防控的同时,学院更加重视学风建设,学风导航员和青马学员骨干每天走进线下教室和学生宿舍查看学生线上学习情况,及时反馈给任课教师,保证线上教学质量,为学院学风建设保驾护航。(撰稿:张左、王俊富;审核:邵先锋)

最后更新时间:2022-03-18