土木工程学院开展“学雷锋 展风采”系列主题团日活动-青岛理工大学 土木工程学院
旧首页
外事工作
English
您现在的位置: 首页 >> old(备份勿动) >> 学生工作 >> 日常管理 >> 正文 今天是2017/10/18 星期三

土木工程学院开展“学雷锋 展风采”系列主题团日活动

发布人:王俊富     时间:2022-03-05

学习弘扬雷锋精神  展新时代大学生风采

——土木工程学院开展学雷锋展风采”系列主题团日活动

为积极培育和践行社会主义核心价值观,学习传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月份以来土木工程学院组织开展了“学雷锋展风采”系列主题团日活动。

3月4日,学院举办了“学习雷锋精神”思政论坛,号召学院广大团支部积极行动起来,组织带领广大团员青年学习、践行雷锋精神。领悟雷锋精神内涵,做新时代雷锋精神的宣传者。学习雷锋精神,做雷锋精神的传承者,知行合一,始终如一。思源社社长董庆昱表示“学习雷锋要充分发挥党团员的模范带头作用,不但自己要学,还要带动和影响身边同学去学,共同弘扬雷锋精神”。

学院各年级、班级纷纷组织开展了学雷锋、做贡献、展风采系列主题活动。同学们积极响应,纷纷参与志愿服务活动,从做好身边事、帮助身边人做起,用实际行动践行雷锋精神。大家把一辆辆停放不规范的小黄车摆放在规定的位置,一排排整齐排放的小黄车成了春日校园里一道不可或缺的靓丽风景线。在学校教学区、生活区也活跃着志愿者们的身影,他们清扫卫生角落,帮助楼管擦玻璃。他们的行动给广大同学树立了榜样,给师生们提供了一个更加整洁舒适的学习生活环境。志愿者们通过系列志愿活动弘扬雷锋精神,把小事做好,把身边事做好,成为校园一道靓丽风景线。

“向雷锋同志学习”不仅仅是一句响亮的口号,更是学生实际行动的指向标。土木工程学院举办学习雷锋精神系列主题团日活动,旨在推动同学们积极参与志愿服务、奉献自身力量,激励同学们从身边做起,从点滴小事做起,以实际行动书写新时代的雷锋故事,把雷锋精神代代传承下去。(撰稿:付海鑫、王俊富;审核:邵先锋)

最后更新时间:2022-03-05